quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Senado aprova diretrizes para alimentação saudável nas escolas


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O projeto restringe a venda e a publicidade, nas escolas, de alimentos com alto teor de gordura, açúcar ou sal, e incentiva o consumo de frutas, legumes e verduras. Além disso, determina o monitoramento periódico da saúde dos alunos, com ênfase no perfil alimentar. Foi o que explicou a relatora, senadora Maria do Carmo Alves, do Democratas de Sergipe. (Maria do Carmo) É notória a franca comercialização, por cantinas e lanchonetes dentro das escolas, de alimentos pouco saudáveis, com teores elevados de gordura, de gordura trans, de açúcar e de sódio, além de bebidas de baixo teor nutricional. Nada mais adequado que inserir dentro das escolas a preocupação com a alimentação saudável, o que poderá promover a adoção de bons hábitos alimentares para além dos muros da própria escola. (Repórter) Por sugestão do senador Cristovam Buarque, do PDT do Distrito Federal, para orientar a escolha da alimentação saudável, os produtos deverão trazer selos de identificação verdes, amarelos ou vermelhos, em função do valor nutricional.

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