terça-feira, 19 de abril de 2011

Vigilância Sanitária e Procon intensificam fiscalização de alimentos na Semana Santa

Equipes da Vigilância Sanitária e do Procon intensificam as
ações de fiscalização do comércio de alimentos durante a Semana
Santa.

Os fiscais estão inspecionando mercados, mercearias,
açougues, peixarias e feiras livres verificando a qualidade dos
produtos comercializados e os prazos de validade, o que resultou na
apreensão de vários produtos para incineração.
Para Vinícius Rodrigues Costa, da Vigilância Sanitária, o
trabalho da Operação Semana Santa tem como foco principal a
fiscalização de peixes e mariscos, bem como a verificação do prazo
de validade de queijos, embutidos e outros produtos considerados
impróprios para consumo, evitando riscos para a saúde da população.

O diretor do Procon, Sidenildo Pereira considera que a
operação conjunta com a Vigilância Sanitária apresenta vantagens
em função da racionalização dos recursos logísticos disponíveis –
viaturas, equipamentos e pessoal-, além de possibilitar uma troca de
experiências e de informações entre os dois órgãos fiscalizadores.
Ele explica que além da apreensão e incineração dos produtos
vencidos, a fiscalização tem notificado as empresas e em casos de
reincidência, vem aplicando multas que variam de acordo com a
quantidade dos produtos apreendidos: “Vamos atuar durante toda a
Semana Santa e no final da operação vamos fazer um balanço dos
resultados”.

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